21.12.09

visualisasi ibu kika

di sekolah, anak-anak memanggilku dengan sebutan 'ibu kika'. belum lama ini aku berpikir, kira-kira apa sih sebenarnya yang mereka lihat dari aku, apa pendapat mereka tentang aku?

dan, pada satu kesempatan, aku mengajak anak-anak untuk menggambarkan aku menurut versi mereka sendiri. lucu!

ini hanya beberapa dari hasilnya


 

selain menggambarkan aku, mereka juga aku mintai pendapat. bagaimana aku menurut mereka, kelebihan juga kekurangannya. pendapat mereka begitu polos dan apa adanya. membuatku berpikir untuk berbuat lebih baik lagi untuk membantu perkembangan mereka ^_^

 
Mas Ari : "Bu Kika baik, kalau mas ada yang susah suka dibantuin. Ga suka marah tapi ngomongnya suka tarik-tarik (baca : keras-keras). Bu Kika jangan keras-keras ngomongnya!"

Vio : " Ibu Kika nya lagi lihat SD, anak-anaknya di belakang lagi baris. Lihat angkasa ada langitnya pada panas. Ibu Kika baik soalnya udah bantuin Vio berdoa."

Vio terdiam saat aku bertanya, "Menurut Vio, apa yang perlu ibu Kika perbaiki?" Hmmmm, tampaknya ia masih bingung ^_*

 
Jessie : " Ibu Tiwi mau ngebantuin Alif. Dia jalan dulu. Bu Nora mau ngomong sama Ibu Tiwi. Ibu Kikanya bilang ke Ibu Tiwi."

Jessie juga menggambarkan partner mengajarku di kelas (Ibu Nora dan Ibu Tiwi - guru individual). Ia tampak sering mengamati kegiatan gurunya sehari-hari yang sering berdiskusi ^_^

" Bu Kika mau ngebantuin Azka, soalnya masang puzzle nya susah. Bu Kika harus ngomongin apa aja."

maksudnya, Jessie sebelumnya memperhatikan aku yang membantu Azka menyusun puzzle yg cukup banyak kepingannya. Jessie melihat hal itu sebagai kelebihanku sebagai guru, membantu menyusun puzzle.
Kalimat selanjutnya maksudnya adalah aku sering sekali bicara banyak hal dan menurut Jessie itu adalah memang yang seharusnya (baca : tugas guru). hehe... lucu banget penjelasannya ^_^

   


dua anak selanjutnya, Aura dan Kayla belum sempat bercerita. Aura keukeuh ingin menyelesaikan dulu tugasnya mewarnai bajuku yang bermotif kotak-kotak kecil. itu membutuhkan waktu yang cukup lama ^_^
sedangkan Kayla ingin membuat gambar guru yang lainnya (Ibu Tiwi dan Ibu Nora).

sebagian besar cerita dan pendapat anak-anak tentang aku adalah tentang suara, bicara dan sejenisnya. membuatku berjanji, mulai semester 2, aku akan memperbaiki intonasi suara supaya tidak terkesan berteriak pada anak-anak.

love u all

19 comments:

riane said...

gue suka jessie .. kok dia mirip gue yah, tapi klo soal gambar gua angkat tangan deh..kaki juga diangkat..gambar mereka natural,orang dewasa spt gue udah terkontaminasi buat gambar polos gtuh (takut dibilang jelek hehehe) anak anak dapat melihat hal sulit dalam hidup secara sederhana,dan kita pikir kita yg ngajarin mereka..ternyata mereka yang ngajarin kita yaa kaa...

rizka hany said...

bener ne... mereka yg ngajarin aku gimana caranya mengajar ;)

Christine Mariska said...

polos2 sekali... seneng ngabisin waktu bareng mereka :)

Kamil said...

Tulisannya inspiratif dan mendidik...
Sharing ma aku ya! "Follow" me cey!

rizka hany said...

chibenk, iya seneng bgt bareng anak2 tp bingung ngurus administrasinya, hehe...
kamil, makasih banyak ya, blog ini dikasih judul kunang-kunang krn filosofinya yg ngasih cahaya walau hanya cahaya yang kecil ;)

uphee said...

Lucuuu bgt gambar n komen2 nya ......
Aku tambahin ya komennya vio ....yg kurang dr bu kika adalah...... KURANG NDUT KAYA VIO ........ :((

rizka hany said...

huahahaha... iya sih itu mah. percaya ga sih kl sy selalu melakukan ritual brunch walau udah breakfast dan kemudian lunch. sy makan sehari 5 x makan nasi ;p tapi takdir mengatakan lain hehe... ditambah susu sehari 2x & kopi tetap dengan susu tiap pagi...
bingung neh ;(

adry said...

kejujuran yg ga mungkin dapat d bantah.. jujur dr dalam hati.. polos dan apa adanya... gw suka dgn penilaian mereka.. and setuju juga dgn uphee, memang bener bu kika kurang genduttt !!!.. hahahaha

Clara said...

duh lucunya mbak ngajar anak-anak, selalu ada cerita baru tiap harinya...tapi sayang aku nda pinter ngajar T^T

rizka hany said...

adry jeleeekkkk... kemaren km mau transfer lemak ke aku, manaaa?!
clara, iya neh seneng bgt lho ^_^ lucu2 bgt mereka bikin ketawa setiap harinya...

caca said...

seneng deh bisa ngabisin waktu sama anak kecil.. lucu bgt.. ngegemesin... pgn nyubit... ^^ mba udah bisa setting tglnya... hahaha... kayanya ga dateng mba ke konser biola..mau pergi sama temen soalnya.. hihih,... mba mau dateng?

rizka hany said...

iya caca seneng kerjanya cuma maen2 aja *keliatannya ;p
have a nice wednesday yaaa ;*

Desi Eria R. said...

wah mba anak2 kecil itu lucu banget ya imajinasinya.
Mereka polos banget pikirannya, salam kenal yaa mba.
Seneng nemu blogger di bandung :)

rizka hany said...

hai desi... iya bener bgt, anak kecil itu masih polos & apa adanya. jd kl mau minta nasehat asyiknya sm anak kecil krn mereka melihat dr sisi yg berbeda. dengarlah kebenaran walau dr seorang anak kecil... hehe ;)
salam kenal juga... tnx udah mampir ;)

aifasuitcase said...

wahhh lucu2 gambarnya, terutama aura yg niat untuk ngewarnain baju sm ky yg mba pake so cute!^^

rizka hany said...

hehe... sebenernya aku ga pake baju kotak-kotak waktu itu tapi garis-garis warna-warni.
aura emang akhir2 ini lagi suka bikin pola kotak warna-warni di setiap gambarnya, waktu gambar kucing pun dia bikin bulu kucingnya kotak2 warna-warni.
alasannya, dia baru dapet apresiasi dari ibunya kalau gambar pola kotak2nya bagus jd dia bangga ;)

kimmy obo said...

wah... gmbarnya lucu2 !!
visualisasi seorang guru yang ramah kelihatannya...
semua gambarnya menampilkan wajah ibu guru yang tersenyum :)

Pohonku Sepi Sendiri said...

Selamat Tahun Baru 2010, mbak rizka..
di tempatku ada hadiah pergantian tahun buat mbak.. mohon sekiranya sudi utk menerima..

rizka hany said...

hem hem... kimmy bikin aku ge er aja neh XD makasih ya... emang jd guru tk senyum udah jd COC hehe ;)
waw pohoooonnnn makasih ya, pasti aku terima & ambil sendiri ;p tnx a lot